СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КОМПАНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ И НАЛОГОВОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ

Онлайн-кассы с 2017 года

Онлайн-кассы с 2017 года
Назад

С 2017 года компании и предприниматели будут использовать новые ККТ, позволяющие через Интернет в режиме онлайн передавать данные о расчетах в налоговую инспекцию (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ). Эти кассы будут формировать не только бумажные, но и электронные чеки, которые придется передавать покупателю по электронной почте.

Старые кассовые аппараты 1 января 2017 года снимать с учета не обязательно. Но их все равно придется обновить до 1 июля 2017 года.

Возможность не применять ККТ при продаже журналов и газет, проездных билетов, разносной мелкорозничной торговле и в других подобных случаях сохранится. А вот плательщики ЕНВД и компании, применяющие патентную систему налогообложения, которые ККТ сейчас могут не использовать, применять онлайн-кассы все-таки будут. Но не с 1 января 2017 года, а только с 1 июля 2018 года.

Компании и ИП, которые не смогут передавать данные в режиме реального времени из-за отсутствия связи, будут фиксировать сведения о расчетах только в фискальном накопителе ККТ.

Адрес:
Россия Московская область г. Балашиха ул. Текстильщиков, д.4